Bahan:
- 400 g tepung beras
- 200 g tapai singkong
- ¼ sdt ragi instan
- ¼ sdt garam
- 250 g kelapa setengah tua, parut
- 500 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- 200 g gula merah, sisir
- 100 ml air
- 70 g gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Aduk rata semua bahan kecuali air dan minyak sayur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Diamkan hingga terfermentasi atau berbuih (± 5 jam). Sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur beroleskan minyak di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam tiap cetakan hingga ¾ tinggi cetakan.
- Masak hingga bagian bawah kue matang. Balikkan. Masak hingga bagian atas matang. Angkat. Sajikan disertai saus.
No comments:
Post a Comment